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에어 프라이어 장만한 기념으로다가

처음 해본 닭가슴살 단호박 야채 구이

 

유튜브로 어느 영상을 봤는지도

모를 만큼 이것 저것 여러 영상들을 보면서 해서

하는 내내 안절부절 우당탕탕 이었다

 

해동한 닭가슴살 소금 후추에 절인 상태

 

우당탕탕 과정

 

1. 앞뒤 체크모양 칼집 내주기

2. 올리브유 앞 뒤로 발라주기

3. 소금을 소금소금 

4. 후추를 후추후추 절이기

5. 에어프라이어 앞 뒤 각각 15분!

6. 야채에도 올리브오일

소금소금 후추후추 해주기

(에어프라이어 돌아가는 동안)

7. 후라이팬에 들러리들 구워주기

 

 

(영상에서는 한쪽씩 온도를

190~200도에서 15분 하라고 했었는데 

난 온도설정이 따로 없어서

그냥 15분으로 했다가 너무 안익었었고

뒤집어서 20분 돌렸어도 안익어서

5분을 더 했더니 한쪽이 질겨졌다

참고로 사용한 에어프라이어는

라이녹스 민트 귀여미당

귀여우니까 용서해주ㅜ꼥)

 

 

단호박 애호박 새송이버섯 파프리카

 

난 역시 구황작물 없인 안된다

TMI 일지도 모르지만

이것도 에어프라이어에 구우면

더 맛있었겠지만 야채는 후라이팬에

구워야 시간 분배가 맞을 것 같아서

후라이팬에 찹찹 구웠다

닭가슴살 다 식어서 먹으면

맛이 없그든여

 

 

아 까먹었네 이걸 제일 먼저 올렸어야 됬는데

블로그 너무 어려어..

 

준비물

 

올리브유

허브솔트

후추

닭가슴살

단호박

 

만 있으면 된다 왜냐하면

나머지는 전부 내 취향니까 ㅎ,ㅎ

 

계란후라이도 했었구나?

솔직히 말하면 에프로 구운 것보다

예전에 후라이팬에 구운게

수비드마냥 더 부드러웠었다

내가 시간 조절을 잘 못해서겠지

이번건 질겨서 실패 ㅠㅠ

다음에 똑같은 요리 할 땐

후라이팬에 구워서 먹을 듯하다

 

빠질 수 없는 스리라차 소스, 오이지, 무말랭이 김치

그래도 맛있게 잘 먹었으니까 성공

 

따로 한입씩 먹는 것보다

다같이 먹는게 백배 더 맛있다

버섯, 애호박, 단호박, 파프리카, 계란 닭가슴살

다같이 한 입에 쏙 넣고 

입안에서 사라지면 김치 한입 싹

먹으면 그냥 극락 디지네 디~져

 

 

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